НовостиПолитика

Медведев: всех причастных к теракту в «Крокусе» «надо убить». Володин: «выродки должны быть уничтожены». Песков: Кремль пока не обсуждает смертную казнь

Высшие российские чиновники и парламентарии продолжают высказываться на тему отмены моратория на смертную казнь в России после теракта в «Крокус Сити Холле».

Дмитрий Медведев написал в телеграме, что убить следует не только исполнителей, но и всех причастных, «гораздо важнее». Причастные, по Медведеву, это все, кто платил, кто сочувствовал, кто помогал. «Убить их всех», — написал экс-президент. А затем закрепил пост в телеграм-канале.

Вячеслав Володин, спикер Госдумы: «Выродки, совершившие этот чудовищный теракт, должны быть уничтожены».

Премьер Михаил Мишустин высказался на тему теракта еще в субботу, пообещав наказать всех виновных. А в понедельник, встречаясь с фракцией КПРФ в Госдуме, он заявил, что виновные «не заслуживают пощады».

Читайте также

Расстрел как валериановые капли

Похоже, Россию в самом деле ожидает «возвращение» смертной казни. Как это будет возможно и какие проблемы это решит?

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в понедельник заявил, что Кремль в дискуссии о снятии моратория на смертную казнь «в данный момент участия не принимает», а Путин «уделяет ЧП особое внимание». На просьбу прокомментировать внешний вид предполагаемых террористов в суде Песков ответил так: «Я оставляю без ответа этот вопрос».

На выходных глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев пообещал принять то решение, которое «будет отвечать настроениям нашего общества», и начать такое обсуждение собирался на первом же пленарном заседании парламента.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow