СюжетыПолитика

Мама Алексея Навального: «Мне показали тело, но теперь ставят условия, где и как должен быть похоронен мой сын»

Мама Алексея Навального Людмила Ивановна Навальная. Скриншот

Мама Алексея Навального Людмила Ивановна Навальная. Скриншот

«Только что я вышла из здания Следственного комитета города Салехарда. Почти сутки я провела там одна, наедине со следователями и криминалистами. Адвоката они пустили только сегодня после обеда.

Вчера же вечером они тайно отвезли меня в морг, где показали Алексея. Следователи утверждают, что [им] известна причина смерти. У них готовы все медицинские и юридические документы, которые я видела. А медицинское свидетельство о смерти я подписывала.

По закону они должны мне сразу были отдать тело Алексея, но они не сделали это до сих пор. Вместо этого они шантажируют меня, ставят мне условия: где, когда и как должен быть похоронен Алексей. Это незаконно.

При мне им приходят приказы то ли из Кремля, то ли из центрального аппарата Следственного комитета. Они хотят, чтобы это было сделано тайно, без прощания. Они хотят перевезти меня на окраину кладбища к свежей могиле и сказать: вот здесь лежит ваш сын. Я на это не согласна.

Я хочу, чтобы и у вас, — кому Алексей дорог, для кого его смерть стала личной трагедией, — была возможность с ним проститься.

Я записываю этот ролик, потому что они начали мне угрожать. Глядя мне в глаза, они говорят, что если я не соглашусь на тайные похороны, они что-то сделают с телом моего сына. Следователь Варапаев открыто мне сказал: время работает не на вас, труп разлагается.

Я не хочу особых условий, я лишь хочу, чтобы все было сделано по закону. Я требую отдать мне тело сына немедленно».

Читайте также

Дмитрий Муратов*: «Просто отдайте Людмиле Ивановне ее сына. Просто отдайте, и всё»

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow