НовостиПолитика

Первый зам директора ФСИН Валерий Бояринев получил повышение на фоне новостей о гибели Алексея Навального в колонии. Указ подписал президент Путин

Валерий Бояринев. Скриншот видеоэфира

Валерий Бояринев. Скриншот видеоэфира

Валерий Бояринев получил звание генерал-полковника внутренней службы с 19 февраля 2024 года. Указ президента опубликован на портале правовой информации gov.ru.

Пост заместителя директора ФСИН Бояринов занял в июле 2022 года, но в системе ФСИН работает много лет.

Указы о коллективном присвоении очередных званий, как рассказал источник «Новой», обычно готовятся от нескольких недель до месяцев. Тем не менее, это повышении состоялось на фоне новостей о гибели в заполярной колонии политзаключенного Алексея Навального.

Читайте также

В чьих руках была жизнь Алексея Навального

Кто возглавляет колонию «Полярный волк» и следит там за здоровьем осужденных

16 февраля ФСИН по Ямало-Ненецкому округу сообщило о смерти Навального. Отбывавший очередной срок в ШИЗО политик якобы после прогулки внезапно почувствовал себя плохо, а реанимационные мероприятия не помогли. Скорая, как утверждали в колонии, доехала до колонии за 7 минут, а реанимационные мероприятия длились более получаса.

Тело Алексея Навального находится в распоряжении следователей. Приехавшей в колонию матери Навального отказались его выдавать еще как минимум две недели — для проведения «химических анализов».

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow