НовостиПолитика

«Привет. Это Юля Навальная. Я буду продолжать дело Алексея. И я призываю вас встать рядом со мной». Вдова Алексея Навального выпустила видеообращение к сторонникам

Кадр из видеообращения Юлии Навальной

Кадр из видеообращения Юлии Навальной

<…> Все эти годы я была рядом с Алексеем. Выборы, митинги, домашний арест, обыски, задержания, тюрьмы, отравление. Снова митинги, аресты и снова тюрьма. <…> Я была счастлива быть рядом с ним и поддерживать его. Но сегодня я хочу быть рядом с вами, потому что я знаю, что вы потеряли не меньше, чем я.

Алексей умер в колонии после трех лет мучений и пыток. <…> Он не то что не сдавался, он все время поддерживал нас, подбадривал, шутил воодушевлял. Ни на долю секунды не засомневался в том, за что он борется и ради чего страдает.

Моего мужа было не сломить, и ровно поэтому <…> подло трусливо они сейчас прячут его тело, не показывают его матери.

<…> Мы обязательно узнаем и то, кто именно и как именно исполнил это преступление. Мы назовем фамилии и покажем лица. <…> Все думают сейчас. Но где брать эти силы? Как жить дальше? Вот где мы возьмем силы — в его памяти. В его идеях, в его мыслях, в его неиссякаемой вере в нас. Я свои силы буду искать именно там.

<…> Я буду продолжать дело Алексея Навального продолжать бороться за нашу с вами страну. И я призываю вас встать рядом со мной. Разделить не только горе и бесконечную боль, которая запутала нас и не отпускает. Я прошу вас разделить со мной ярость, злость, ненависть к тем, кто посмел убить наше будущее. Я обращаюсь к вам словами Алексея, в который очень верю: «Не стыдно сделать мало, стыдно не сделать ничего». Стыдно дать себя запугать.

Нам нужно использовать каждую возможность бороться против *****, против коррупции, против несправедливости, бороться за честные выборы и свободу слова, бороться за то, чтобы вернуть нашу страну себе.

<…> Немыслимая жертва, которую Алексей принес, может стать не напрасной. Боритесь и не сдавайтесь. Я не боюсь, и вы ничего не бойтесь.

Читайте также

«…утешимся тем, что были честными людьми»

Российские тюрьмы государство устроило так, чтобы ежедневно напоминать — «человек смертен», и никто за это не ответит

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow