НовостиПолитика

«Это только начало». МИД России объяснил розыск премьера Эстонии Каи Каллас уничтожением советских памятников

«За преступления перед памятью освободителям мира от нацизма и фашизма надо отвечать! И это только начало», — пишет официальный спикер МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале.

Ранее сегодня «Медиазона»* открыла доступ к обработанным базам данных российского розыска, отыскав там еропейских политиков и создала инструменты для поиска по базе.

Кроме Каи Каллас, из Эстонии власти РФ разыскивают Таймара Петеркопа, госсекретаря страны. В российском розыске: Мария Голубева, экс-министр внутренних дел Латвии, мэр Клайпеды Арвидас Вайткус, его зам и 13 городских чиновников, Кароль Рабенда, замминистра госактивов Польши, мэр польского Валбжиха Роман Шелемей, мэр украинского Луцка Игорь Полищук, мэр Ровно Александр Третьяк и многие другие.

О масштабах: СК разыскивает 59 из 68 депутатов прошлого созыва сейма Латвии, проголосовавшего за снос советских памятников, 15 депутатов Риги…

Читайте также

«Гитлеру ничего не оставалось…»

Некоторые дополнения и пояснения к историческим изысканиям президента России Владимира Путина

* Минюст включил в реестр иноагентов.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow