место событийОбщество

С чего начинается малая родина?

Военкоматы «денежных» регионов бьются за контрактников из регионов победнее

С чего начинается малая родина?

Фото: Егор Алеев / ТАСС

На второй год проведения СВО от шестизначных цифр у обывателя рябит в глазах. Речь идет о суммах пособий, которые получают те, кто заключает контракт и уходит «за ленточку». Но никакого общего знаменателя тут, похоже, нет.

Вот, например,

при заключении контракта на военную службу воронежцам полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей, из которых 120 тыс. — выделяются из областного бюджета. В разных уголках России эти «региональные» выплаты разные — начиная от 100 тыс. «тамбовских» рублей и заканчивая 600 тыс. «московских». 

(А в ХМАО, например, эта цифра составляет 500 тыс.)

Около месяца тому назад воронежские государственные СМИ получили коммерческое предложение: опубликовать рекламу о призыве на контракт от военного комиссариата одного из «денежных» регионов (какого — не уточняется). Но учредители изданий посоветовались и отказались от такой рекламы. Их можно понять: как Воронеж будет выполнять план по отправке на СВО, если их разовые 315 тыс. рублей почти вдвое перебьют те же москвичи!

С другой стороны, ушлые провинциалы, прознавшие про такое неравенство, уже прикидывают, как бы им попасть на СВО из региона подороже. Для того чтобы отправиться на СВО из «неродного» региона, всего-то и нужно получить на новом месте временную регистрацию.

Читайте также

Помогут даже теще

Воронежский губернатор анонсировал новые меры поддержки военнослужащих, воюющих в Украине

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow