МЕСТО СОБЫТИЙОбщество

Бахнуло — и дым

Взрывы рядом с аэропортом в Ейске слышали жители, но их отрицает и руководство региона, и МЧС

28 февраля в 20.03 telegram-канал «Новости Ейска» сообщил, что в южной части города «бахнуло два раза, и дым какой-то на улице [образовался]». Через 40 минут появилась и фотография задымления над местным военным аэродромом, сделанная издалека.

Лишь через два часа ситуацию прокомментировал глава Ейского района Роман Бублик:

— На территории Ейского района проводятся военно-тактические учения, о которых мы писали ранее. Соблюдайте спокойствие. Обо всем происходящем на территории Ейского района я вам всегда сообщаю, поэтому прошу не вестись на провокации.

Военно-тактические учения, о которых напоминает Бублик, проводятся в районе с 1 февраля по 31 мая. Среди заявленных целей в том числе и отработка защиты аэродрома — со стрельбой по имитированным воздушным целям.

Учения обещали проводить на полигоне в районе села Воронцовки и поселка Морского — аэропорт как раз находится неподалеку от них. Однако, анонсируя их, представитель военных полковник Сергей Гришков отмечал, что «запуск мишеней возможен за пределами границ земельного полигона».

Параллельно с заявлением главы района появилась информация о том, что в Ейске якобы произошла очередная атака украинских БПЛА, будто бы на подлете к военному аэропорту были сбиты два беспилотника Ту-141 «Стриж».

Напомним, что в ту же ночь один беспилотник, вероятно, спровоцировал пожар на нефтебазе в Туапсе (Краснодарский край), а другой упал в поселке Новом в соседней Адыгее.

К 23 часам ситуацию прокомментировали в ГУ МЧС Краснодарского края. Там сообщили, что никаких заявок от обеспокоенных граждан в ведомство не поступало, но информацию из интернета спасатели проверили — обстановка в районе аэропорта, по их словам, оказалась спокойной.

Читайте также

Жертв нет, есть воронки

28 февраля в ряде регионов России, в том числе далеких от зоны СВО, наблюдали «неопознанные объекты» и нашли упавшие беспилотники

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow