АнонсОбществоПри поддержке соучастников

«НО». Поехали!

Редакция «Новой газеты» запустила новый журнал и сайт

«Новая газета» , редакция
views
28564
«Новая газета» , редакция
views
28564

Обложка «НО». Иллюстрация: Серафим Романов, для «Новой»

«Новая рассказ-газета» — это новое издание редакции «Новой газеты». Скованные десятками новых законов и запретов, мы решили делать вот такой журнал.

Кто-то уже называет его приложением к временно остановленной «Новой газете» (что, по сути, верно), кто-то сокращает название до двух первых букв, звонкого «НО»!

Если «Новая газета», к которой все мы, безусловно, причастны и верность которой храним, изучала вопросы власти, войны и мира, коррупции, элиты, то «НО» — это скорее не о власти. Это о нас, об обществе. Почему мы там, где мы есть, и вот такие, какие есть.

Улицкая исследует свободу личности и тоталитаризм, Колесников объясняет идеологию путинской России, Минкин вчитался в полицейские протоколы (современные следователи на исковерканном русском обвинили Толстого в преступлениях!), Тарощина знает, почему ополчились на любимца публики Галкина, а Брицкая сравнила лояльность Михалкова с гектарами его угодий и бизнес-интересами. Прокофьев растревожил экономическими прогнозами: нам придется трудно, а Генис — успокоил: выживем. Как всегда.

Почитать тексты и полистать PDF-версию журнала теперь можно на сайте novaya.no. Но! Вы же захотите его купить! Во-первых, это красивая вещь. Вы сможете собирать коллекцию уже с первого номера! Во-вторых и в главных — это отличный способ поддержать редакцию, которая просто не может так долго молчать!

Самый удобный и дешевый способ получить свой экземпляр «НО» — стать соучастником «Новой газеты». Если вы просто хотите купить журнал (и еще что-то из наших коллекций одежды, книг и сувениров) — добро пожаловать в наш магазин. Мы работаем и над тем, чтобы наш новый журнал продавался в киосках, книжных магазинах и супермаркетах, хоть это и не просто в новых условиях.

«НО». Поехали!

Этот материал вышел благодаря поддержке соучастников

Соучастники — это читатели, которые помогают нам заниматься независимой журналистикой в России.

Вы считаете, что материалы на такие важные темы должны появляться чаще? Тогда поддержите нас ежемесячными взносами. Мы работаем только на вас и хотим зависеть только от вас — наших читателей.

#журнал но #редакция #соучастники
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101000, Москва, Потаповский переулок, 3, строение 1. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.