Новости · Общество

Суд в Москве вернул в полицию протокол на Марину Овсянникову по статье о «дискредитации» российских военных

«Новая газета», редакция
views
1438
«Новая газета», редакция
views
1438

Останкинский районный суд возвратил административное дело экс-редактора Первого канала Марины Овсянниковой по статье о «дискредитации» российский военных обратно в ОМВД по Останкинскому району. Это следует из информации на сайте суда, на которую обратил внимание адвокат Сергей Бадамшин.

«Деталь для сведущих: суд возвратил дело уже при вынесенном постановлении о назначении судебного заседения на 14.04», — написал адвокат в своем телеграм-канале. Судя по данным на сайте суда, дело было возвращено еще 25 марта, через день после регистрации в суде.

Как заявил «Новой газете» адвокат журналистки Антон Гашинский, который ознакомился с материалами дела после поступления их в суд, из документов следовало, что Следственный комитет не усмотрел в действиях экс-редактора Первого канала состава уголовного преступления, административное дело возбуждено при отсутствии уголовно-наказуемого деяния.

На Овсянникову составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП. Ей грозил штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Судебное заседание по делу было назначено на 14 апреля 15:30.

Читайте также

Читайте также

«Когда начинается «Время», многие коллеги выключают звук»

Интервью Марины Овсянниковой, которая ворвалась в прямой эфир Первого канала с плакатом про Украину

Марина Овсянникова — экс-журналистка Первого канала, которая 14 марта в эфире программы «Время» за спиной ведущей Екатерины Андреевой вышла с пацифистским плакатом про Украину. Ее сразу же задержали. Останкинский суд на следующий день, 15 марта, оштрафовал Овсянникову на 30 тысяч рублей по статье об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Штраф выписали не за выход с протестным плакатом во время эфира Первого канала, а за заранее записанное видеообращение, которое опубликовали в соцсетях. Затем Овсянникова уволилась с Первого канала.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #овсянникова #первый канал #суды
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.