Новости · Политика

Умер первый президент Азербайджана Аяз Муталибов

views
1
views
1

В Азербайджане скончался первый президент страны Аяз Муталибов. Об этом пишет издание Report со ссылкой на председателя Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде.

Фото: ИТАР-ТАСС

Муталибову было 83 года. По словам Ализаде, он скончался после продолжительной болезни.

Муталибов стал президентом Азербайджанской ССР в 1990 году. В 1991-м, после того, как была провозглашена независимость страны, он победил на выборах. Во время его президентства обострился конфликт в Нагорном Карабахе. На фоне конфликта в 1992 году Муталибов ушел в отставку, после чего был вынужден уехать из Азербайджана в Россию. В 2012 году, как отмечает Report, он вернулся обратно.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#азербайджан #президент #смерть #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.