Новости · Общество

Девяти российским военным вручили ордена Мужества за участие в боевых действиях в Украине. У восьми из них ампутированы ноги

views
36793
views
36793

Заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Фомин в филиале 3-го центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского вручил ордена Мужества девяти российским военным за участие в боевых действиях в Украине. Кадры награждения, прошедшего 26 марта, опубликовал Первый канал.

Как следует из видео, у восьми из награжденных ампутированы ноги (либо полностью, либо их часть), у одного, который единственный смог встать, — ампутирована рука.

Награждение в госпитале имени Вишневского. На скрине — единственный военный, который смог встать. На кадрах видно, что у него ампутирована рука. Скрин: видео Первого канала

Также в субботу в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров наградил восьмерых военнослужащих, пишет ТАСС. Двое получили медали «За отвагу», шестеро — ордена Мужества.

В репортаже Первого канала Евкуров наградил ефрейтора Дмитрия Головина. Во время награждения он лежал на больничной койке. «Желаю тебе выздороветь, встать на ноги», — сказал Евкуров и пообещал, что военному сделают протез и что, если он захочет, ефрейтор сможет снова встать в строй. «Все награжденные заявили, что хотят продолжить службу», — говорится в репортаже на ГосТВ.

Ефрейтор Дмитрий Головин. Скрин: Первый канал

После выписки военнослужащие будут направлены на медицинскую реабилитацию в ведомственные медцентры и санатории для полного восстановления, пишет ТАСС.

Читайте также

Читайте также

Месяц «спецоперации»: заметки из глубокого тыла

Почему Родина стесняется говорить о своих солдатах, погибших на поле боя?

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

25 марта Минобороны РФ отчиталось о потерях российской стороны. По данным ведомства, к этому дню 1351 военнослужащий погиб в ходе боевых действий в Украине, 3825 военных получили ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #спецоперация #украина #россия #военные
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.