Новости · Общество

РКН заблокировал сайт «Полигон.Медиа» и зеркало «Бумаги»

views
1
views
1

Роскомнадзор заблокировал сайт «Полигон.Медиа», а также зеркало сайта петербургского издания «Бумага». Об этом свидетельствуют данные реестра запрещенных сайтов, который ведет проект «Роскомсвобода».

Решение о блокировке «Полигон.медиа» было принято Генпрокуратурой 24 марта. В телеграм-канале издания говорится, что конкретные причины неизвестны. Редакция предположила, что блокировка может быть связана с освещением боевых действий в Украине.

«Полигон.медиа» — независимое интернет-издание. «Мы рассказываем о России и мире. Мы учим и учимся сами», — говорится в разделе «О нас» на его сайте. Главред издания — Вероника Куцылло.

В «Бумаге» отметили, что зеркало сайта издания заблокировали по решению Генпрокуратуры от 24 февраля. При этом зеркало «Бумаги» было создано в марте после блокировки основного сайта.

Помимо этого, соцсеть «ВКонтакте» заблокировала новостной паблик Ateo, страницы изданий TJournal и The Insider*, экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и блогера Александра Горбунова, известного как «Сталингулаг». Страница TJournal подверглась блокировке и в «Одноклассниках».

Читайте также

Читайте также

«Не верьте пропаганде»

Зомбоящик треснул. Солдат простят, колдунов — нет

Ранее на этой неделе Роскомнадзор повторно заблокировал сайты «Медузы»*, «Бумаги» и TJournal. Впервые регулятор внес их в реестр в день начала боевых действий в Украине — 24 февраля.

В общей сложности Роскомнадзор с начала боевых действий в Украине заблокировал несколько десятков СМИ и сайтов. Среди них также — «Медиазона»*, телеканал «Дождь»* и радиостанция «Эхо Москвы». Совет директоров «Эха» принял решение ликвидировать радио и сайт, а также удалить все корпоративные аккаунты соцсетей. Телеканал объявил, что приостановит свою работу, но редакция надеется, «что вернется в эфир». «Медиазона» продолжает работу.

* Минюст РФ внес в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#блокировка #сми #роскомнадзор #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.