Новости · Общество

Хакеры из Anonymous заявили об утечке 28 ГБ конфиденциальных данных после взлома Центробанка РФ

views
0
views
0

Хакерская группировка Anonymous объявила о взломе системы Центрального банка России и утечке 28 ГБ конфиденциальных данных. Соответствующий пост хакеры опубликовали на своей странице в твиттере.

«Мы распространили эти документы в различных точках интернета. Если ссылки подвергнутся цензуре, мы поделимся новыми», — заявили хакеры.

По данным Русской службы «Би-би-си», на файлообменнике есть «сотни аудиторских заключений и данные о владельцах банков».

Также группировка Anonymous записала обращение к президенту России Владимиру Путину. Они заявили, что в опубликованных файлах есть «декларации, корреспонденция и денежные переводы». В том числе, по их словам, в утекших в сеть данных есть «секреты олигархов», конфиденциальные видео и программы, которыми пользуется президент.

Читайте также

Читайте также

Крепость, которую строил ЦБ

Кто виноват в том, что российская экономика оказалась не готова к «удушающим» санкциям

Ранее Центробанк РФ отверг информацию о возможном взломе какой-либо из его информационных систем.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Anonymous #центробанк #данные #хакеры #взлом #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.