Новости · Политика

В России заблокировали сайт литовского портала Delfi

views
0
views
0

В России заблокировали сайт литовского портала Delfi — одного из крупнейших новостных ресурсов стран Балтии. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Согласно реестру Роскомнадзора (РКН), решение о блокировке вынес Центральный районный суд Калининграда 4 марта 2022 года.

из реестра ркн


Как отмечает «Роскомсвобода», сначала суд заблокировал только одну ссылку с информацией о потерях российской армии в результате военных действий России в Украине, однако в тот же день заблокировали сразу весь сайт delfi.lt.

Блокировка первой ссылки на отдельный материал состоялась 23 марта, а домена полностью — 24 марта 2022 года, отмечает издание.

Delfi — сеть новостных интернет-изданий в странах Балтии, они публикуют информацию на русском, латышском, литовском, эстонском и польском языках. В 2006 году русские версии Delfi получили приз «Премия Рунета» в номинации «Рунет за пределами RU».

Читайте также

Читайте также

«Не верьте пропаганде»

Зомбоящик треснул. Солдат простят, колдунов — нет

После начала боевых действий России в Украине Роскомнадзор начал блокировать сайты независимых СМИ. Так, по требованию Генпрокуратуры заблокировали доступ к сайтам телеканала «Дождь»* и радиостанции «Эхо Москвы». Совет директоров «Эха» принял решение ликвидировать радио и сайт, а также удалить все корпоративные аккаунты соцсетей, а телеканал «Дождь» объявил, что временно приостановит свою работу, но надеется вернуться в эфир.

Под блокировку также попали «Медуза»*, «Медиазона»*, TJ, Русская служба «Би-би-си», ТВ-2, Deutsche Welle, Euronews и еще несколько десятков СМИ и сайтов.

*Внесено минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

# ng #литва #роскомнадзор #давление на сми #блокировка
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.