Новости · Общество

«Мы не понимаем, как выжить». Миллиардер Авен пожаловался, что не может заказать уборку особняка из-за санкций

views
342
views
342

Российский миллиардер, экс-глава совета директоров Альфа-банка, Петр Авен заявил, что не знает, как выжить после внесения в санкционный список Великобритании и Евросоюза. Об этом он рассказал в интервью изданию Financial Times.

«Можно ли мне будет нанять уборщика или водителя? Я не вожу машину... Может быть, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить», —

признался Авен.

67-летний бизнесмен вместе с женой и восьмилетней дочерью проживает в центре Лондона. По данным издания, помимо квартиры в престижном районе Сейнт Джеймс ему также принадлежит «заполненный предметами искусства» особняк в пригороде. На сегодняшний день Авен занимает 30 строчку в рейтинге богатейших людей России по версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 5,3 млрд долларов.

После внесения в санкционный список все счета и активы Авена в Великобритании и ЕС были заблокированы. «Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили 30 лет, сейчас полностью разрушено. И надо как-то начинать новую жизнь», — заявил миллиардер. По его словам, сейчас он не уверен, что сможет оплатить базовые счета или услуги адвоката.

По информации газеты, в течение 20 дней бизнесмена могут выслать из Великобритании. При этом, несмотря на наличие латвийского паспорта и визы в США, он хотел бы остаться именно в Соединенном Королевстве. «Если я уеду [из Великобритании], у меня уже никогда не будет возможности вернуться», — убежден Авен.

Читайте также

Читайте также

Ничего не конфисковано, но все арестовано

Как ЕС и Великобритания будут распоряжаться собственностью россиян, попавших в санкционные списки

В конце февраля Авен, а также ряд других россиян попали под санкции Евросоюза на фоне боевых действий в Украине. ЕС ввел ограничения против пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, главы «Роснефти» Игоря Сечина, бизнесмена Алишера Усманова и других. Следом санкции против российских бизнесменов и должностных лиц ввела и Великобритания.

На фоне санкций Авен, а также другой владелец консорциума Альфа-Групп, Михаил Фридман, вышли из совета директоров Альфа-банка.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#миллиардеры #бизнесмены #санкции #великобритания #авен #фридман #альфа #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.