Новости · Общество

Музыкальный стриминговый сервис Spotify заявил об уходе из России

views
3040
views
3040

Музыкальный стриминговый сервис Spotify заявил об уходе из России из-за новых законов, накладывающих ограничения на распространение информации внутри страны. Об этом сообщает шведское издание Expressen.

«К сожалению, недавно принятый закон накладывает дополнительные ограничения на доступ к информации, ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей.

Это ставит под угрозу безопасность наших сотрудников и, возможно, наших слушателей. 

После тщательного рассмотрения наших вариантов, основанных на текущих обстоятельствах, мы пришли к сложному решению полностью приостановить нашу работу в России», — говорится в сообщении Spotify.

6 марта Spotify запретил российским пользователям оплачивать подписку Premium в связи с ограничениями на использование Visa и Mastercard. Бесплатной версии сервиса можно было продолжать пользоваться, а сервис «считал важным попытаться сохранить доступность в России, чтобы предоставлять надежные и независимые источники новостей и информации в регионе».

Читайте также

Читайте также

Великий исход

«Макдоналдс» закрыл более 800 ресторанов в России, когда мы верстали этот текст. А какие еще международные компании ушли из-за «спецоперации»?

Ранее шведская компания Spotify AB выполнила все требования «закона о приземлении» в России: учредила юрлицо, открыла представительство и зарегистрировалась в личном кабинете Роскомнадзора. Сервис работает в России с лета 2020 года.

Так называемый «закон о приземлении» президент России Владимир Путин подписал в июле прошлого года. В ноябре Роскомнадзор опубликовал список IT-компаний, которые обязаны открыть представительства в России до 1 января 2022 года, среди них, помимо Spotify, оказались в том числе Google, Apple и Meta*.

* деятельность корпорации Meta, а также ее платформ Facebook и Instagram, признана «экстремистской» и запрещена в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.