Новости · Общество

Минцифры предложило предоставить отсрочку от армии студентам-айтишникам на вечернем и заочном обучении

views
1
views
1

Минцифры РФ предложило предоставить отсрочку от армии студентам на вечернем и заочном обучении, учащимся по направлению IT. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

«По итогам совещания было предложено расширить перечень IT-специалистов, которым предоставляется отсрочка от армии. Такая мера поддержки может затронуть студентов вечерней и заочной форм обучения по направлению IT», — рассказали там.

В министерстве предложили сформировать перечень специальностей, выпускники которых смогут получить отсрочку от армии. «Если в течение года выпускник устраивается на работу в аккредитованную IT-компанию, он сможет претендовать на такую меру», — уточнил глава Минцифры Максут Шадаев. В министерстве планируют вести реестр срочников, получивших соответствующие освобождения от службы.

Читайте также

Читайте также

Выживут только айтишники

Российские IT-специалисты бегут от «спецоперации». Еще недавно работа в IT была национальной мечтой

Минцифры ранее подготовило проект постановления об отсрочке от армии для сотрудников IT-компаний. Предполагается, что отсрочку распространят на работников аккредитованных компаний, но если компания входит в список системно значимых, то мера распространится на всех ее сотрудников. Кроме того, в ведомстве предложили сформировать перечень специальностей в вузах, выпускники которых смогут получить отсрочку от армии.

Читайте также

Читайте также

«Я больше не хочу помогать строить это государство»

В Киргизии высадился десант российских айтишников и ученых: монологи новых эмигрантов

Ранее глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко заявил, что из России уже уехала после начала боевых действий в Украине «первая волна» IT-специалистов — это от 50 тысяч человек до 70 тысяч. «Сдерживает вторую волну только то, что там дорогие билеты, жилье выросло, русских никто не ждет, и нет финансовой связности, невозможно транзакции проводить. Но вторая волна точно будет, по нашему прогнозу, от 70 тысяч до 100 тысяч человек в апреле уедут. Это только айтишники», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#айтишники #минцифры #армия #em
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.