Новости · Общество

Минобороны РФ отчиталось об «уничтожении» топливной базы в селе под Киевом

«Новая газета», редакция
views
0
«Новая газета», редакция
views
0

Минобороны Россиии отчиталось, что вечером 24 марта крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» был нанесен удар по базе горючего в селе Калиновка под Киевом. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (пресс-релиз есть в распоряжении «Новой газеты»).

Как рапортовали в российском ведомстве, уничтожена «крупнейшая из оставшихся у вооруженных сил Украины топливных баз», с которой осуществлялось снабжение горючим воинских частей в центральной части страны.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, 24 марта около 20:00 в селе Калиновка в результате обстрела произошло попадание боеприпасов в нефтебазу, она загорелась. Угрозы распространения пожара за пределы нефтебазы, по словам службы, нет.

Как отчитались в Минобороны РФ, российские войска за ночь продвинулись на четыре километра и овладели Батманкой, Михайловкой, Красным Партизаном, Ставками и Троицким. Сейчас, по утверждению Конашенкова, войска РФ развивают наступление на подразделения украинской 25-й воздушно-десантной бригады.

Читайте также

Читайте также

Николаев. 18+

Наш специальный корреспондент Елена Костюченко — о том, что видела лично

О потерях российской армии Минобороны РФ информацию не предоставило. Ведомство доложило о потерях в армии лишь 2 марта — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных. Актуальные данные о потерях неизвестны.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #минобороны #спецоперация #украина
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.