Новости · Политика

Что произошло за ночь 25 марта. Коротко

«Новая газета», редакция
views
4104
«Новая газета», редакция
views
4104
  • Австралия и Япония объявили о новых санкциях против России из-за ситуации в Украине. Австралия внесла в «черный список» 22 российских сотрудников российских СМИ, в частности, главного редактора RT Маргариту Симоньян, телеведущего Тиграна Кеосаяна и телеведущую Ольгу Скабееву. Япония ввела санкции против 80 компаний и 25 физлиц, в числе которых пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его супруга Татьяна Навка и их дети.
  • Лидеры стран Евросоюза договорились создать целевой фонд солидарности с Украиной для финансирования восстановления страны после боевых действий России. ЕС продолжит оказывать Украине политическую, финансовую, материальную и гуманитарную поддержку, говорится в заявлении по итогам первого дня саммита в Брюсселе. Помимо этого, 24 марта спикеры парламентов Эстонии, Латвии и Литвы прибыли с визитом в Киев и встретились с президентом страны Владимиром Зеленским.
  • Украинские власти 24 марта эвакуировали по гуманитарным коридорам более 3343 мирных жителей, в том числе 2717 человек из Мариуполя, заявила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук. Эвакуация проходила по семи гуманитарным коридорам из зон боев.
  • «Никаких ограничений нет» для возвращения смертной казни в России, считает зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. Он заявил, что если «все будет спокойно», то мораторий может остаться, однако «если что-то изменится в жизни общества, тогда эти правовые позиции тоже могут быть пересмотрены».
  • Сборная Италии не прошла на Чемпионат мира по футболу. Итальянская сборная, выигравшая прошлым летом чемпионат Европы, проиграла сборной Северной Македонии в матче отборочного турнира со счетом 0:1. Встреча проходила в итальянском Палермо. Сборной Северной Македонии теперь поборется за путевку на мировое первенство с португальцами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

  • Банковская карта
  • SberPay
  • Альфа-Клик
  • ЮMoney
  • SMS
  • Реквизиты
Нажимая кнопку «Стать соучастником», я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ
#ng #украина #италия #россия #латвия #литва #эстония #санкции #австралия #канада #япония #что-то случилось?
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.