Новости · Общество

ВМС Украины заявили об уничтожении российского корабля в Бердянске

views
206
views
206

В Бердянске уничтожен большой десантный корабль «Орск» Черноморского флота РФ, сообщили ВМС Украины.

Момент взрыва корабля в порту попал на видео.

В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.

21 марта телеканал «Звезда» сообщил, что «Орск» первым из боевых кораблей России зашел в порт Бердянска. По данным телеканала, он доставил в город технику.

Ранее Росгвардия сообщила, что Бердянск находится под ее контролем.

«Орск» построен на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде по проекту 1171 «Тапир». Корабли этого проекта строились в 1964 — 1975 годах, сообщает ТАСС. Скорость полного хода «Орска»— 16,5 узлов, может вмещать в зависимости от модификации: 30 средних танков и 313 десантников, 47 единиц БТТ и 313 десантников или 52 грузовых автомобиля и 440 десантников.

Читайте также

Читайте также

Двадцать восьмой день боевых действий в Украине. Главное

В Киеве погибла российская журналистка Оксана Баулина, в Харькове разрушена галерея с полотнами Айвазовского, из России снова уходит бизнес... и Чубайс

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бердянск #черноморский флот #корабль #Орск #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.