Новости · Общество

В Воронеже ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении «Пятерочки» и «Магнита» из-за дефицита сахара

views
20
views
20

Воронежское управление ФАС возбудило антимонопольное дело в отношении «Пятерочки» и «Магнита» из-за дефицита сахара. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки антимонопольная служба установила, что на складах торговых сетей было достаточно сахара, однако с 9 по 21 марта в воронежских магазинах не продавали товар.

«Компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», — говорится в заявлении ФАС.

В случае установления вины магазинам грозят оборотные штрафы.

Торговые сети «Магнит», «Ашан», «Атак» и «О'Кей» 1 марта сообщили о решении ограничить свои наценки на некоторые продукты на уровне 5%. Там уточнили, что приняли на себя обязательства о минимизации торговых наценок на четыре категории социально значимых товаров — молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора».

Читайте также

Читайте также

Купи меня, если сможешь

Исследование «Новой газеты» и наших соучастников о наступающем дефиците: какие товары уже сложно найти, какие продукты питания уменьшились в весе и как подорожали услуги

Ранее «Ашан» ограничил продажи ряда социально значимых товаров, в том числе муки и сахара, в своих российских магазинах из-за высокого спроса.

21 марта полицейские задержали в Казане мужчину, пытавшегося продать 50 кг сахара по завышенной цене без лицензии.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сахар #фас #монополия #товары #магазины #магнит #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.