Новости · Общество

США совместно с Евросоюзом и G7 ввели санкции против депутатов Госдумы и оборонных компаний

views
16994
views
16994

США совместно с Евросоюзом и G7 ввели санкции против депутатов Госдумы и оборонных предприятий. Об этом говорится на сайте Белого дома.

Под санкциями оказались более 600 физических и юридических лиц. Среди них — глава «Сбербанка» Герман Греф, олигарх Геннадий Тимченко и его компании, 17 членов правления «Совкомбанка» и 48 оборонных предприятий, производящих военную технику, которая используется в ходе боевых действий в Украине.

Также ограничения затронули сделки с золотом со стороны Центробанка. «Любая сделка с золотом, связанная с Центральным банком Российской Федерации, подпадает под действие существующих санкций», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры «Большой семерки» и Евросоюза объявили об инициативе, направленной на уклонение от санкций — по обмену информацией и координации ответных мер, связанных со способами обхода ограничений. «Вместе мы не допустим уклонения», — говорится в сообщении Белого дома.

Также о санкциях в отношении России объявила Канада. Согласно сообщению премьер-министра Канады Джастина Трюдо, ограничения вводят против 160 членов Совета Федерации РФ. Также в ближайшие дни Канада запретит экспорт определенных товаров и технологий в Россию «с целью подрыва и ослабления возможностей российских вооруженных сил».

Читайте также

Читайте также

Без дезодорантов и женских трусиков

Четвертый пакет санкций ЕС против России. Не только «элите», но и «простым гражданам» мало не покажется

Неделю назад ЕС ввел четвертый по счету пакет санкций против России за боевые действия в Украине. Активы заморозили девяти компаниям и 15 людям, имеющим отношение к поставкам военной техники или к российским государственным СМИ. Также ограничения наложили на ввоз предметов роскоши в страну — премиальных автомобилей, бытовой техники, драгоценных камней, предметов искусства и многого другого. Кроме того, Брюссель запретил прямо или косвенно импортировать в ЕС российские железо и сталь.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Читайте также

Читайте также

Нагибание стали

Санкции ЕС лишат российских металлургов половины дохода. На внутреннем рынке им не дает заработать родное государство

(Обновлено 22:38 — добавлены санкции Канады)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #санкции #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.