Новости · Экономика

Правительство на фоне санкций выделит молодым предпринимателям гранты от 100 тысяч до 1 миллиона рублей

views
0
views
0

Молодые предприниматели до 25 лет получат гранты от 100 до 500 тысяч рублей на свое дело и до 1 млн рублей за деятельность в Арктике в качестве меры поддержки экономики в условиях санкций. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания Правительства.

«Они смогут получить на создание или развитие собственного дела грант от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. И до 1 млн рублей, если ведут деятельность в Арктической зоне», — отметил премьер.

Также Мишустин подписал постановление об освобождении IT-компаний от плановых проверок на три года.

Помимо этого, Правительство продлило программу возврата половины стоимости путевки для детей и увеличило ее финансирование. По словам Мишустина, программа заработает 31 марта.

Читайте также

Читайте также

Выживут только айтишники

Российские IT-специалисты бегут от «спецоперации». Еще недавно работа в IT была национальной мечтой

Ранее Мишустин объявил о других мерах поддержки россиян. Он рассказал, что в мае начнутся выплаты на детей с 8 до 16 лет в семьях с невысокими доходами. Также правительство прорабатывает увеличение всех социальных выплат, включая пособия, пенсии, зарплаты в бюджетной сфере, прожиточный минимум и МРОТ.

В качестве меры поддержки бизнеса были направлены 14 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам предпринимателям.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#правительство #мишустин #гранты #IT-бизнес #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.