Новости · Общество

«Он же был на общественных началах»: Песков — об увольнении Анатолия Чубайса

views
0
views
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «вряд ли как-то отреагировал» на новость об уходе Анатолия Чубайса с поста спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития. Его слова приводит «Медуза»*.

«Ну уволился и уволился. 

Он же, все-таки не забывайте, не был, что называется, регулярным сотрудником, он же был на общественных началах. Он же не был непосредственным сотрудником администрации президента», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста «Комсомольской правды».

Представитель Кремля отметил, что из администрации президента ежедневно кто-то увольняется, а на их места приходят новые сотрудники. «Это достаточно большой и живой механизм», — сказал он.

Песков также прокомментировал сообщения о том, что глава Минобороны России Сергей Шойгу перестал появляться на публике.

«У министра обороны сейчас много забот, как вы понимаете. Идет специальная военная операция. Конечно, сейчас не совсем время для медийной активности», — пояснил пресс-секретарь президента.

Читайте также

Читайте также

Двадцать восьмой день боевых действий в Украине. Главное

В Киеве погибла российская журналистка Оксана Баулина, в Харькове разрушена галерея с полотнами Айвазовского, из России снова уходит бизнес... и Чубайс

Накануне стало известно, что экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента по связям с международными организациями, на которую его в декабре 2020 года назначил Владимир Путин. По информации СМИ, Чубайс уехал из России.

*Внесено Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чубайс #песков #увольнение #администрация президента #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.