Новости · Политика

НАТО продлила мандат Столтенберга до конца сентября 2023 года на фоне боевых действий в Украине

views
0
views
0

Союзники по НАТО договорились продлить мандат генсека альянса Йенса Столтенберга до 30 сентября 2023 года на фоне боевых действий в Украине. Об этом сообщается на сайте НАТО.

Столтенберг. Фото из соцсетей

«Мы едины, чтобы сохранить силу нашего Североатлантического союза и безопасность нашего народа», — заявил Столтенберг в твиттере, подчеркнув, что сейчас альянс сталкивается «с самым серьезным кризисом безопасности за последнее время».

Ранее Bloomberg писал, что Столтенберг возглавит Норвежский банк. Планировалось, что он уйдет с поста генсека НАТО и вступит в должность до конца года.

Также Столтенберг заявил, что альянс решил создать четыре новые боевые группы в Европе. По словам генсека альянса, НАТО «рассмотрит необходимость перезапуска нашего сдерживания и обороны в долгосрочной перспективе». «Первый шаг — это создание четырех новых боевых групп в восточной части Североатлантического союза в Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии», — приводит его слова CNBC.

Читайте также

Читайте также

НАТО: «Мы не сторона этого конфликта»

На территорию Украины Альянс не пойдет. Но максимально поможет

Ранее Столтенберг подчеркнул, что НАТО не будет вмешиваться в боевые действия на территории Украины. «Мы не сторона этого конфликта. И мы несем ответственность за то, чтобы он не обострился и не расширился за пределы Украины. Потому что это было бы еще более разрушительным и опасным. НАТО не стремится к войне с Россией», — сказал он.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #столтенберг #НАТО
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.