Новости · Общество

Латвия внесла в черный список Машкова, Гагарину, Михалкова и еще около 20 россиян за поддержку боевых действий в Украине

views
1
views
1

Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список артиста Владимира Машкова, певицу Полину Гагарину, режиссера Никиту Михалкова и других деятелей искусства из-за их поддержки действий России в Украине. Об этом сообщает LSM.

Всего в списке оказалось 25 человек. Среди них — спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, телеведущая Тина Канделаки, певцы Николай Расторгуев и Стас Михайлов, пианист Денис Мацуев, дирижер Валерий Гергиев и другие. Теперь им закрыт въезд в Латвию на неопределенный срок.

Большинство из попавших в черный список принимали участие в митинге-концерте на московском стадионе «Лужники». Мероприятие, которое посетил президент Владимир Путин, приурочили к годовщине присоединения Крыма к России.

Читайте также

Читайте также

Пришествие эпохи Z

Концерт в «Лужниках» показал новое лицо России

Ранее МИД Латвии внес в черный список певца Николая Баскова. Это случилось вскоре после того, как артист в своем инстаграме высказался в поддержку боевых действий в Украине.

Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#латвия #черный список #лужники #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.