Новости · Общество

Что произошло за ночь 24 марта. Коротко

«Новая газета», редакция
views
889
«Новая газета», редакция
views
889
  • В Украине погиб тесть бывшего министра обороны «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) Сергей Ситоленко. Об этом Гиркин сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Это произошло под Авдеевкой Донецкой области. По словам дочери, Ситоленко, принимавший участие в боевых действиях на стороне «ДНР» под позывным «Сытый», погиб от пули снайпера.
  • Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что с начала боевых действий в Украине страну покинули свыше 3,6 миллиона человек. Больше всего из них сейчас находится в Польше, Румынии и Молдове.
  • На Кузбассе в шахте «Осинниковская» произошел выброс угля и газа, сообщает ТАСС. В этот момент под землей находились 119 человек, почти всех удалось эвакуировать. Одного человека пока ищут, он не выходит на связь. Прокуратура Кемеровской области организовала проверку по факту случившегося.
  • На 75-м году жизни скончался создатель формата графических цифровых изображений GIF Стивен Уилхайт. Его супруга сообщила, что мужчина умер от последствий коронавируса. Уилхайт разработал формат GIF в 1987 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #россия #главное #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.