Новости · Политика

Байден выступил за исключение России из G20

views
1
views
1

Президент США Джо Байден высказался за исключение России из стран Большой двадцатки (G20), передает NBC News. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита стран НАТО в Брюсселе.

Байден отметил, что вопрос об исключении России был поднят сегодня, однако это решение будет зависеть от всех стран-членов G20. Он также предложил позволить Украине присутствовать на заседаниях.

Джо Байден. NBC

Сегодня США совместно с Евросоюзом и G7 ввели санкции против депутатов Госдумы РФ и оборонных предприятий. Под санкциями оказались более 600 физических и юридических лиц. Среди них — глава «Сбербанка» Герман Греф, олигарх Геннадий Тимченко и его компании, 17 членов правления «Совкомбанка» и 48 оборонных предприятий, производящих военную технику, которая используется в ходе боевых действий в Украине.

Ограничения также затронули сделки с золотом со стороны Центробанка. О санкциях объявила и Великобритания.

Читайте также

Читайте также

«Америка не хотела бы закрывать посольство в Москве»

Посол США в РФ Джон Салливан в эксклюзивном интервью «Новой» — о «спецоперации» в Украине и отношениях с Россией

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#g20 #большая двадцатка #байден #россия #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.