Новости · Общество

«Аудитория эмоционально реагирует»: из новой серии «Смешариков» убрали слова «войнушка» и «захватчики»

views
22
views
22

Из новой серии детского мультсериала «Смешарики» вырезали слова «войнушка» и «захватчики». Эту информацию изданию «Бумага» подтвердили в пресс-службе компании «Рики», которой принадлежит бренд «Смешарики».

«Сценарий к серии был написан год назад, и тогда никто не мог предположить, что некоторые в нем слова потенциально могут быть остро восприняты. В контексте сегодняшней ситуации мы посчитали правильным убрать слова "войнушка" и "захватчики". Сейчас аудитория особенно чутко и эмоционально реагирует на эту тему, а мы с заботой и уважением относимся к нашим зрителям», — говорится в заявлении компании.

22 марта пользовательница твиттера, представившаяся женой режиссера «Смешариков», опубликовала скриншот переписки с мужем о цензуре в новой серии. Сейчас ее твит удален.

Скриншот: MediaLeaks

Из публикации следует, что из реплики «Решили на нашу поляну перебраться, захватчики!» убрали последнее слово. В предложении «Устроили тут, понимаешь, войнушку» последнее слово заменили на «потасовку».

Ночью стало известно, что Роскомнадзор повторно заблокировал сайт «Бумаги», а также «Медузы»* и TJournal. Впервые регулятор внес издания в реестр в день начала боевых действий в Украине — 24 февраля.

Читайте также

Читайте также

«Я хочу, чтобы люди перестали быть зомбированными»

Экс-корреспондент Первого канала Жанна Агалакова после увольнения выступила в Париже с речью о том, как пропаганда ведет к самоубийству страны

* Минюст РФ внес в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#цензура #военная цензура #смешарики #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.