Новости · Общество

«Военные не стреляют по гражданским, пока гражданские не берут в руки оружие». Песков — о гибели мирных жителей Украины

views
0
views
0

В Кремле заявили, что российские военные не стреляют в мирных жителей Украины, пока те не берут стрелковое оружие в руки. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы не верим Генеральной прокуратуре Украины. Российские военные не наносят удары и не стреляют в гражданских», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов (цитата по «Медузе»*).

Пресс-секретарь президента отметил, что «все больше и больше свидетелей выходят из городов и говорят, что их удерживают там как живой щит и что националистические батальоны открывают огонь по гражданским лицам».

«Военные не стреляют по гражданским — до тех пор, пока гражданские не берут в руки оружие и не целятся в наших военных», — заявил Песков.

Минобороны РФ подчеркивает, что Вооруженные силы России ведут огонь только по объектам военной инфраструктуры.

Также Песков прокомментировал возбуждение Генпрокуратурой Украины уголовного дела «об изнасиловании украинской женщины российскими военнослужащими». Он заявил, что в Кремле информации про изнасилование не верят.

Читайте также

Читайте также

Двадцать седьмой день боевых действий. Главное

В Украине — без значительных перемен, в Москве штрафуют за «*** *****», а Госдума расширяет наказание за «фейки»

Ранее стало известно, что при обстреле многоэтажного дома в Харькове погиб 96-летний Борис Романченко, переживший нацистские концлагеря Бухенвальда, Пенемюнде, Дора-Миттельбау и Берген-Бельзен.

Всего, по данным ООН, с начала боевых действий в Украине погибли как минимум 925 мирных жителей.

* издание внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Украина #песков #жертвы #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.