Новости · Общество

В Украине погиб 20-летний рядовой из новосибирского села. Его призвали в армию в июне прошлого года

views
1
views
1

Житель села Морозовка Новосибирской области, 20-летний рядовой Сергей Черепов погиб 27 февраля во время боевых действий в Украине. Об этом сообщается на сайте администрации Карасукского района области.

«С прискорбием сообщаю о том, что при исполнении воинского долга, проявив мужество и героизм, погиб наш земляк — житель села Морозовка Сергей Евгеньевич Черепов», — говорится в сообщении.

Черепов родился в городе Купино 17 мая 2001 года. Он окончил школу и поступил в Новосибирский станкостроительный колледж, в июне 2021 года был призван в армию.

«Приношу соболезнование родным и близким погибшего. Крепости духа и сил вам в это тяжелое время», — заявили в администрации. Прощание с ним состоится 24 марта.

Фото: сайт администрации Карасукского района Новосибирской области

Также, как сообщила администрация Краснозерского района Новосибирской области, в Украине 16 марта погиб 21-летний уроженец Новосибирской области Сергей Соколов. Он родился 27 июля 2000 года.

В районе в этот день будут приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия, в учреждениях образования и культуры пройдут памятные мероприятия и уроки мужества, заявили в администрации.

Фото: сайт администрации Краснозерского района Новосибирской области

Ранее, 20 марта, стало известно о смерти заместителя командующего Черноморским флотом, капитана первого ранга Андрея Палия. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в тот день сообщил о гибели военнослужащего Леонида Белякова.

Читайте также

Читайте также

«Сына покажите!»

Мать уверенно опознала сына-срочника на видео из Украины. Командование уверяло, что сын находится в части, а потом перестало отвечать на звонки

Минобороны РФ доложило о потерях в армии лишь 2 марта — к тому времени по официальным данным погибли 498 военных, 1597 были ранены. Актуальные данные о потерях неизвестны. Президент Владимир Путин пообещал выплатить 7 421 000 рублей семьям военнослужащих, погибших в Украине.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #погибшие #спецоперация #украина
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.