Новости · Общество

В Таганроге при попытке пообщаться с беженцами из Мариуполя задержали журналистку-фрилансера Полину Ефимову

Елена Романова, Собкор «Новой»
views
5337
Елена Романова, Собкор «Новой»
views
5337

В Таганроге возле пункта временного размещения беженцев из восточных районов Украины полиция задержала журналиста-фрилансера Полину Ефимову. Об этом «Новой газете» сообщили коллеги журналистки.

Ефимова в компании других журналистов приехала в пункт временного размещения на базе городского Дворца спорта Таганрога, чтобы пообщаться с жителями Мариуполя, которых доставляют в Ростовскую область последние несколько дней.

С 18 февраля, когда была объявлена массовая эвакуация жителей «ЛДНР», все общение беженцев с журналистами регламентировано местными властями. Чтобы попасть в пункты временного размещения, необходимо получить разрешение ситуационного центра по делам украинских беженцев, сформированного при правительстве области. Внутри дворца Спорта развернут полицейский пост.

Полина Ефимова. Фото: фейсбук

По словам коллег, Полина нашла беженцев в одном из автобусов, припаркованных рядом с Дворцом Спорта. В момент работы к ней подошли сотрудники полиции и потребовали предъявить пресс-карту. Поскольку у фрилансера ее не оказалось, молодую женщину увели в полицейскую машину.

По данным на 23 марта, в Ростовской области действует 91 пункт временного размещения. В них находятся 6057 человек, в том числе 2903 ребенка. Только за последние сутки, по данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, украинскую границу в Ростовской области пересекло 15 000 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #задержания #таганрог
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.