Новости · Общество

В Архангельске силовики пришли с обысками к члену партии «Яблоко» и активистам Шиеса

views
0
views
0

В Архангельске силовики пришли с обыском к члену партии «Яблоко» и редактору издания «Сота» Дарье Порядиной. Об этом сообщила пресс-служба политического объединения.

Домой к Порядиной правоохранители пришли в 6:30 утра, она успела сообщить об обыске и перестала выходить на связь. В «Яблоке» предполагают, что девушка вместе со своим молодым человеком Александром Песковым находятся на допросе в Следственном комитете.

Пока неизвестно, с чем связаны оперативные действия. Кроме того, отмечают в «Яблоке», с обысками сегодня пришли к архангельским экоактивистам — Илье Лешукову, Елизавете Бычковой и Ольге Школиной. В прошлом они принимали участие в защите Шиеса и выступали против строительства там мусорного полигона. Школина, по данным «Новой газеты», сейчас находится в Следственном комитете.

Читайте также

Читайте также

«Никто в дверь не стучал, сразу ногой вышибли»

В Пскове обыскали первых «национал-предателей». Донос на них записал на видео губернатор области

Несколько дней назад силовики провели обыски в домах лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга, журналистов Светланы Прокопьевой и Дениса Камалягина* и других.

Поводом для этого стала жалоба на одну из публикаций телеграм-канала «Гремячая башня», в котором авторы высказались о губернаторе Псковской области Михаиле Ведерникове. По словам главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, было возбуждено уголовное дело о клевете. В «Яблоке» отрицают свою связь с каналом, а преследование активистов и журналистов связывают с их позицией по ситуации в Украине.

*внесены минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обыски #архангельск #силовики #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.