Новости · Общество

Суд в Канске приговорил экс-главу города к трем годам условно по делу о пожаре, в котором погибли три человека

views
5
views
5

Суд в Красноярской области приговорил экс-мэра города Канска Надежду Качан к трем годам условно по делу о пожаре, в котором погибли три человека. Об этом говорится на сайте Следственного комитета (СК) России.

Суд счел Качан виновной в халатности, «по неосторожности повлекшей смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 293 УК). Свою вину она не признает. По данным следствия, Качан не установила вовремя режим чрезвычайной ситуации в городе и не оповестила граждан, из-за чего пожар сильно распространился.

В результате пожара погибли три человека и пострадало имущество на 188 млн рублей. Всего в качестве потерпевших по делу проходят 300 человек. Некоторые из них подавали на Качан в суд. Часть людей отказались от исков, остальные остались без рассмотрения.

В мае 2017 года в Красноярском крае начались сильные пожары. В Канске огонь перекинулся на местную лесопильню, где находилась свалка с опилками. В результате бедствия без жилья остались более 500 человек, также в списке потерь числятся 136 жилых домов, четыре лесопромышленных базы, одна перевалочная база и одна пилорама.

До этого суд приостанавливал деятельность завода из-за нарушений техники безопасности — отходы лесопиления по правилам должны вывозиться на специальный полигон. Но за два дня до пожара прокуратура выяснила, что лесопильня продолжала работать, а опилки никто не вывозил.

Читайте также

Читайте также

Виноваты снова ветер, солнце и народ

В Сибири — не пожары, а самосожжение. Так настроены государственные механизмы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#канск #приговор #пожары #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.