Новости · Экономика

Путин поручил поставлять газ в «недружественные» страны только за рубли

views
81
views
81

Президент России Владимир Путин поручил дать директиву «Газпрому» по переводу контрактов, заключенных с «недружественными» странами, в рубли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента.

«Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли», — сказал Путин.

Президент также поручил Центробанку и правительству за неделю определить порядок совершения операций с Европой.

На фоне этого рубль резко укрепился по отношению к доллару. На Московской бирже доллар опускался ниже 100 рублей, а затем начал колебаться. В течение одной минуты рубль укрепился со 103,6 до 94,9 за доллар, сейчас один доллар на Мосбирже продают за 100-101 рубль.

Скрин: телеграм-канал Сам ты инвестор

Также более чем на 10% (близки к $1250) растут цены на газ в Европе, отмечает РИА Новости.

По словам Путина, ажиотажный спрос на рынке продовольствия уже «фактически спал». Президент поручил Минсельхозу и регионам следить за ситуацией в торговых сетях и реагировать на проблемы оперативно.

Читайте также

Читайте также

Рубль не хотел воевать

Приключения бравой национальной валюты на фоне военных слухов

Центробанк сегодня объявил о возобновлении торгов акциями на Мосбирже после почти месячного перерыва. Они начнутся уже завтра, 24 марта. Торговать разрешили акциями лишь 33 компаний — речь идет о бумагах, в частности, «Аэрофлота», «Газпрома», «Сбера».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #газпром #рубли # ng
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.