Новости · Экономика

«Ъ»: порты предложили вернуть для нерезидентов расчеты в иностранной валюте

views
0
views
0

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) предложила определять портовые тарифы для компаний-нерезидентов в иностранной валюте. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, представители портов выступили с данной инициативой 18 марта на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Согласно перечню предложений АСОП, эта поправка к федеральному закону «О морских портах» «позволит увеличить поступление в бюджет иностранной валюты, а также налоговых отчислений предприятий, оказывающих услуги в морских портах».

С 2018 года порты обязаны устанавливать тарифы для российских клиентов в рублях. Отсрочка до 2025 года была предусмотрена только для российских компаний, имеющих на 1 января 2018 года валютные обязательства по инвестпроектам для развития инфраструктуры морских портов, отмечает «Ъ».

АСОП, по данным издания, также попросила субсидировать процентные ставки по инвестиционным кредитам и займам на пополнение оборотных средств и снять коронавирусные ограничения на въезд в Россию пассажиров круизных и паромных судов.

Читайте также

Читайте также

«Это будет Венесуэла с ядерными ракетами»

Любые контейнерные перевозки с пунктом назначения Russia постепенно прекращаются из-за санкций

Ранее датская A.P. Moeller-Maersk A/S — крупнейшая в мире компания, занимающаяся контейнерными перевозками, — заявила о прекращении работы в России. Все ранее ввезенные в Россию контейнеры компания собирается забрать до конца апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#порт #АСОП #экономика #рубль #иностранная валюта #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.