Новости · Общество

Компания «Нестле» заявила о приостановке деятельности брендов KitKat и Nesquik в России

views
0
views
0

Швейцарская компания по производству продуктов питания «Нестле» заявила о приостановке работы брендов KitKat и Nesquik в России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

«Пока на Украине бушуют военные действия, наша деятельность в России будет сосредоточена не на получении прибыли, а на обеспечении населения основными продуктами питания — детским и больничным питанием. Такой подход соответствует нашим целям и ценностям», — говорится в заявлении «Нестле».

В компании отметили, что передадут всю прибыль организациям по оказанию гуманитарной помощи. Также организация подчеркнула, что не планирует получать прибыль в России или платить какие-либо налоги внутри страны.

В линейку продукции «Нестле» входят более двух тысяч брендов, в том числе марка растворимого кофе «Нескафе», кофейные капсулы Nespresso, леденцы и мармелад «Бон Пари», шоколад «Россия — щедрая душа» и каши быстрого приготовления «Быстров».

Читайте также

Читайте также

Великий исход

«Макдоналдс» закрыл более 800 ресторанов в России, когда мы верстали этот текст. А какие еще международные компании ушли из-за «спецоперации»?

Ранее о приостановке деятельности в России в связи с санкциями и боевыми действиями в Украине заявили компании PepsiCo и Coca-Cola, а также компания Mars, которая владеет брендами шоколадных изделий «Марс», «Сникерс», «Твикс», «Баунти» и «Милки Вэй», жевательной резинки «Орбит», а также кормов для животных «Вискас» и Pedigree.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шоколад #санкции #плановая экономика #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.