Новости · Общество

Генпрокуратура России выходит из Международной ассоциации прокуроров

views
1
views
1

Генеральная прокуратура России выходит из Международной ассоциации прокуроров (МАП). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Генпрокурор Игорь Краснов направил письмо Генеральному секретарю МАП Хану Мораалу.

«Повсеместно, в том числе в средствах массовой информации западных стран, мы наблюдаем унижения и преследования всех русскоговорящих, включая женщин и детей, угрозы и призывы к их убийству, варварскому причинению физического вреда, неприкрытой травле, по уровню истерии и безумия, сравнимых с периодом, предшествующим геноциду по национальному признаку населения в 30-40-е годы прошлого века», — написал Краснов.

По его словам, «проявления ксенофобии и расизма культивируются при молчании со стороны МАП». При таких обстоятельствах Генпрокуратура «не имеет морального права» сохранять членство в МАП.

Краснов отметил, что без России Международная ассоциация прокуроров может превратиться «из глобальной правовой структуры в региональную политическую». Ответственность за возможные последствия генпрокурор возложил на руководство МАП.

Читайте также

Читайте также

«Форсировали русофобию»

За что суд признал деятельность Meta экстремистской и запретил Facebook с Instagram

На сайте ведомства отмечается, что МАП — это международная неправительственная и неполитическая организация, первая и единственная всемирная организация прокуроров. Генпрокуратура РФ была ее членом с момента основания в 1995 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#МАП #краснов #генпрокуратура #генпрокурор #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.