Новости · Экономика

ФНС сократила срок проверок для предоставления налоговых вычетов до 15 дней

views
1
views
1

Федеральная налоговая служба (ФНС) разослала в налоговые инспекции внутреннее распоряжение о необходимости в течение 15 дней закрывать налоговые проверки по декларациям 3-НДФЛ, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, нововведения затронут социальные и имущественные вычеты. В пресс-службе ФНС подтвердили РБК, что в ближайшее время камеральные проверки будут проводиться в более короткие сроки. Новые меры позволят ускорить возвраты налогов, отметили источники издания.

Ранее проверки по социальным вычетам проводились три месяца, еще месяц уходил на перечисление возврата. По имущественным вычетам на проверку отводился один месяц и 15 дней на зачисление средств.

Читайте также

Читайте также

Взять все и распределить

Российская экономика — «вчера» и «завтра». Неоднозначные последствия известных событий

Ранее ФНС временно перестала штрафовать магазины за невыдачу кассовых чеков.

При этом магазины все равно должны выдать чек, если этого требует покупатель. В ближайшее время также планируется переход на электронные чеки, отметили в ведомстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фнс #налоговый вычет #3-НДФЛ #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.