Новости · Общество

Троих жителей Якутии оштрафовали по административной статье о дискредитации Вооруженных сил России за сообщения в мессенджерах

views
1
views
1

Суды в Якутии оштрафовали трех человек, которые опубликовали в мессенджерах сообщения, «дискредитирующие использование Вооруженных сил Российской Федерации». Об этом сообщил информационный портал «МВД Медиа».

Двоих из них оштрафовали за публикацию в телеграм-каналах 16 видеороликов, «которые направлены на дискредитацию использования российской армии». Третьего — за критику действий вооруженных сил в «одной из групп популярного мессенджера». Суммы штрафов не уточняются.

Сегодня в Москве по этой же статье оштрафовали на 50 тысяч рублей пикетчика с плакатом «*** ****». Жителю Томска также назначили штраф в 30 тысяч рублей за «молчаливую поддержку» акции протеста. Он понимал, что «собравшиеся объединены единым замыслом подрыва доверия к решениям органов государственной власти РФ о проведении специальной военной операции по спасению Донбасса», — утверждается в составленном на жителя Томска протоколе.

Читайте также

Читайте также

«Когда начинается «Время», многие коллеги выключают звук»

Интервью Марины Овсянниковой, которая ворвалась в прямой эфир Первого канала с плакатом про Украину

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о введении административной ответственности за дискредитацию армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Максимальное наказание по этой статье — штраф в 500 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дискредитация ВС РФ #штрафы #якутия #военные действия #sf
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.