Новости · Общество

Siemens приостановил контракт на поставку новых электропоездов «Сапсан»

views
810
views
810

Немецкий концерн Siemens уведомил РЖД о приостановке контракта на покупку высокоскоростных электропоездов «Сапсан». Об этом в ходе открытого диалога в Совете Федерации сообщил председатель правления РЖД Олег Белозеров.

По его словам, переговоры с Siemens велись «до последнего момента», и компания «искала варианты по продолжению действия». При этом договор по обслуживанию поездов остается в силе, уточнил глава РЖД.

Белозеров отметил, что в прошлом году РЖД приобрели три новых поезда «Сапсан», которым еще предстоит пройти сертификацию. «Мы считаем, что вне зависимости от того, как будет складываться ситуация, мы до лета постараемся к Санкт-Петербургскому форуму запустить новый подвижной состав», — добавил он.

«"Сапсаны" — мы предполагаем, будут ходить. Если будут возникать какие-то нюансы, значит, соответственно, будем запчасти дорабатывать, искать варианты, как это будет работать», — резюмировал Белозеров.

Глава РЖД отчитался и о других российских поездах. Электропоезда «Ласточка» «импортозамещены практически на 88 с лишним процентов», заявил он.

Читайте также

Читайте также

«Нынешние события гарантируют победу Китаю»

Зависимость России от Поднебесной начнет расти гигантскими темпами. Почему? Объясняет китаист Василий Кашин

О том, что Siemens продолжит техобслуживание поездов «Сапсан» и «Ласточка», компания сообщала еще на прошлой неделе. При этом в начале марта концерн приостановил инвестиции в новый бизнес в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#siemens #ржд #поставки #ласточка #поезд #ai
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.