Новости · Политика

Песков объяснил, почему Россия отрицала возможность начала военных действий в Украине до 24 февраля

views
0
views
0

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия отрицала возможность начала военных действий в Украине до 24 февраля в надежде, что «Украина никогда не ударит по Донбассу». Об этом он заявил в интервью CNN Кристин Аманпур.

«В течение пары дней нам, нашим военным экспертам, стало абсолютно понятно, что Украина намеревается начать наступление на Донбасс. […] Были прямые указания на то, что готовится наступление», — заявил он (цитата по ТАСС).

Он также заверил, что оккупация Украины не является целью российских военных. По его словам, никто с самого начала не думал, что «спецоперация» займет пару дней. «Это серьезная операция с серьезными целями», — подчеркнул он, добавив, что эти цели все еще не достигнуты.

Песков рассказал и об отношении Владимира Путина к украинцам.

«Он не злится на украинский народ и никто из россиян на них не злится. Он [Путин — ред.] зол на людей в Украине, желающих стать частью НАТО, которое хочет разместить американские ядерные ракеты на этой территории. Он зол на тех людей в Украине, которые запрещают говорить по-русски», — сказал Песков.

Читайте также

Читайте также

Своих не бросаем?

Что сейчас рассказывают жители «ДНР» и «ЛНР» о мобилизации и о судьбах тех, кто оказался в зоне боевых действий

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#россия #украина #песков #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.