Новости · Общество

NYT: музеи Лондона и Парижа не смогут вернуть в Россию предметы искусства из-за закрытия воздушного пространства

views
316
views
316

У музеев Лондона и Парижа из-за закрытия воздушного пространства могут возникнуть проблемы с отправкой в Россию картин и других предметов искусства, которые были вывезены из страны на временные выставки. Об этом сообщает The New York Times.

Жан-Поль Клавери, специальный советник главы компании LVMH заявил изданию, что без рисков вернуть работы в российские хранилища будет непросто из-за закрытия воздушного пространства. Речь идет о 200 полотнах из коллекции братьев Морозовых, которые выставлены в музее Louis Vitton в Париже.

«Возможно, нам придется поместить работы на хранение, или хранить их в посольстве, или в надежном сейфе, который у нас есть в фонде. Безопасность картин — наша единственная цель», — отметил собеседник издания.

В коллекцию братьев Морозовых входят картины Ван Гога, Гогена, Моне и Сезанна, Серова, Малевича, Коровина. Выставка проходит до 3 апреля. Разрешение на отправку работ во Францию, пишет The New York Times, подписывал президент Владимир Путин.

С похожими проблемами также может столкнуться и Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Сейчас там проходит выставка яиц Фаберже.

Читайте также

Читайте также

Новый рассвет Темного рыцаря

Какого «Бэтмена» не увидит российский зритель

После начала боевых действий России в Украине европейские страны, первой из которых была Великобритания, начали закрывать воздушное пространство для российских самолетов. В итоге небо для России закрыли все страны Европейского союза, США, а также Швейцария, Албания, Северная Македония, Исландия и Канада. Россия в ответ закрыла небо для полетов для самолетов из 36 стран, включая весь Евросоюз и Канаду.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выставка #самолеты #картины #sn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.