Новости · Экономика

Nokian Tyres прекращает инвестиции в России на фоне военных действий, но не останавливает производство

views
0
views
0

Финский производитель шин Nokian Tyres прекратит инвестиционную деятельность в России, но не закроет свой завод. Об этом сообщила сама компания.

Прекращение инвестиций означает, что Nokian Tyres больше не будет вкладывать деньги в развитие сторонних проектов в России.

«Мы продолжаем работу на территории РФ, потому что хотим быть уверены, что наш завод будет контролироваться нами и в дальнейшем», — уточнила компания в пресс-релизе.

В обращении также сказано, что Nokian Tyres теперь производит в России товары только для легковых автомобилей и не принимает заказы на шины, которые могут в последствии быть использованы в военных целях.

До этого на заводе в РФ компания также производила внедорожные шины.

Читайте также

Читайте также

Купи меня, если сможешь

Исследование «Новой газеты» и наших соучастников о наступающем дефиците: какие товары уже сложно найти, какие продукты питания уменьшились в весе и как подорожали услуги

Ранее французский производитель шин Michelin временно прекратил поставки и производство шин на фоне военных действий в Украине. Вслед за ним работу приостановила и немецкая компания Continental.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шины #nokian #финляндия #покрышки #авто #kn
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.