Новости · Общество

МИД Армении заявил о прекращении Азербайджаном подачи природного газа в Нагорный Карабах. Более 120 тысяч человек остались без газа

views
404
views
404

МИД Армении заявил о прекращении Азербайджаном подачи природного газа в Нагорный Карабах в районе города Шуша, в связи с этим более 120 тысяч жителей региона остались без газа. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Азербайджан намеренно нарушает нормальную работу жизненно важных объектов инфраструктуры Нагорного Карабаха, что, очевидно, ведет к гуманитарным кризисам в Нагорном Карабахе», — говорится в заявлении.

Также МИД Армении упомянул, что «несколько дней назад Азербайджан в течение 8 дней не разрешал работы по ремонту газопровода, который при невыясненных обстоятельствах рухнул в том же районе».

Кроме того, в заявлении отмечается, что Азербайджан «не прекращает усилия по оказанию психологического давления на население Нагорного Карабаха» и не допускает в Нагорный Карабах международные гуманитарные организации.

Читайте также

Читайте также

«Пашинян вписался в содружество автократов»

Почему ушел в отставку президент Армении и как поменялась страна со времен «бархатной революции»

Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в сентябре 2020 года. В ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана объявили о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе и заключили трехстороннее соглашение. Согласно документу, под контроль Баку перешли районы, входящие в так называемый карабахский пояс безопасности, также Ереван передал Баку стратегически значимый город Шуша.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.