Новости · Экономика

«Коммерсант» рассказал о закрытии сервиса переводов из Сбербанка в китайский Alipay

views
1
views
1

В мобильном приложении Сбербанка больше нельзя делать переводы на кошельки Alipay, из-за чего возможность отправлять деньги физлицами из России в Китай существенно ограничилась. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Спрос был высок, им пользовались для переводов средств на родину многочисленные китайцы, работающие в восточной части РФ, а также россияне в рамках так называемого серого импорта для оплаты поставок небольших партий товаров из Китая»,— отмечает собеседник газеты на платежном рынке.

В Сбербанке пояснили, что Alipay сотрудничал с Western Union, и перестал работать из-за ухода последнего с российского рынка. Однако, как отмечает «Коммерсант», после введения санкций Сбербанк лишился партнеров по переводам еще в трех странах — Азербайджан, Молдавия и Узбекистан.

В Сбербанке утверждают, что остановка переводов произошла «по техническим причинам на стороне банков-партнеров». При этом, по данным «Коммерсанта», никаких технических трудностей в этих банках нет, и прекращение сотрудничества связано с попаданием Сбербанка под санкции.

Читайте также

Читайте также

Задача с неизвестными

Антикризисная стратегия власти через призму экономической теории

Санкции против Сбербанка ввели санкции США и Великобритания. Американские банки обязали закрыть корреспондентские счета банка и «дочек» банка к 26 марта. США также ограничили для российского бизнеса возможность работы в долларах, евро, фунтах и йенах. Ограничения в отношении банка также ввели власти Канады.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #сбербанк
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.