Новости · Общество

Что произошло за ночь 22 марта. Коротко

«Новая газета», редакция
views
4899
«Новая газета», редакция
views
4899
  • Режиссер, народный артист РСФСР Виталий Мельников умер в возрасте 93 лет, сообщили в пресс-службе киностудии «Ленфильм». «Семья боролась за него до последнего. Виталий Вячеславович скончался сегодня», — рассказали в киностудии. Мельников снял фильмы «Начальник Чукотки», «Здравствуй и прощай», «Старший сын», «Отпуск в сентябре», «Выйти замуж за капитана» и другие.
  • По согласованным с российской стороной гуманитарным коридорам 21 марта удалось эвакуировать 8057 человек, заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук. Из Мариуполя в Запорожье выехали 3007 человек. По словам Верещук, из восьми коридоров работали только семь. В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.
  • Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на Украине возобновится 23 марта, сообщает ТАСС. По данным агентства, до конца недели ее участники проголосуют за резолюцию о прекращении российской кампании в Украине.
  • Не менее 82,5 тыс. кв.км территории Украины нуждается в разминировании, сообщили в «Ассоциации саперов Украины». В условиях ведения боевых действий данную информацию оперативно проверить не удается. «Новая газета» обратилась в Минобороны РФ за разъяснением ситуации.
  • Роскомнадзор заблокировал сайт издания Euronews в России. Также ведомство ограничило доступ к телеканалу Euronews. По данным ТАСС, блокировка связана с освещением боевых действий в Украине.
  • Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что к ней поступило более 100 обращений о возможном пленении российских военных в Украине. Об этом сообщает «Коммерсант».
  • Итальянская группа Maneskin, победившая в 2021 году на «Евровидении», не приедет с концертами в Россию. «Мы переживаем за украинский народ и солидарны с ним. Из-за решений людей у власти, которые затрагивают жизни стольких невинных людей, мы не будем проводить наши российские выступления», — заявила группа.
  • Закрылся сервис переводов со счетов в «Сбере» на кошельки китайского Alipay, сообщает «Коммерсант».



Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Украина #maneskin #гуманитарные коридоры #мариуполь #россия #ep
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.