Новости · Общество

В Йошкар-Оле арестовали призывника за уклонение от службы. Его обнаружили в погребе дома во время обыска

views
1
views
1

Следственный комитет (СК) по городу Йошкар-Ола предъявил обвинение 20-летнему призывнику по уголовному делу об уклонении от военной службы (ч. 1 ст. 328 УК). Об этом говорится на сайте ведомства.

Следствие утверждает, что молодой человек «неоднократно получал повестки о явке в военный комиссариат, но по вызовам не являлся». После возбуждения уголовного дела его не смогли найти и объявили в розыск.

Сотрудники СК и Росгвардии провели обыск по месту жительства призывника, в результате которого обнаружили призывника в погребе собственного дома. Суд арестовал молодого человека.

Читайте также

Читайте также

«Сына покажите!»

Мать уверенно опознала сына-срочника на видео из Украины. Командование уверяло, что сын находится в части, а потом перестало отвечать на звонки

Ранее Следственный комитет по региону сообщил, что в 2022 году в Марий Эл возбудили 18 уголовных дел по статье об уклонении от военной службы, 15 из них — в Йошкар-Оле. Максимальное наказание по данной статье — два года лишения свободы.

«Чаще всего молодые люди, которые не хотят служить в армии, просто не являются по повесткам в военкомат, бывает, что призывник отказывается получать повестку. К ответственности привлекаются и мужчины, которым уже исполнилось 27 лет, так как срок давности по таким преступлениям составляет 2 года», — пояснили в ведомстве.

Весенний призыв в этом году начнется 1 апреля и закончится 15 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ск #арест #призывники #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.