Новости · Общество

Что произошло за ночь 21 марта. Коротко

«Новая газета», редакция
views
7835
«Новая газета», редакция
views
7835
  • Украинская армия в Мариуполе не сложит оружие и не покинет город, заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук в ответ на требование российской стороны. «Ни о каких сдачах, сложении оружия речи идти не может. Мы уже российской стороне об этом сообщили», — сказала она. Украина требует, чтобы российская сторона немедленно открыла коридор для мирных жителей, чтобы вывезти их из Мариуполя в Запорожье, пишет «Украинская правда». Ранее Минобороны РФ объявило о намерении организовать выход из города украинских военных и иностранцев без оружия с 10:00 до 12:00, после этого — эвакуировать мирное население. Ведомство настаивало на письменном ответе Украины до 5 утра.
  • Президент США Джо Байден проведет телефонные переговоры с лидерами ЕС 21 марта. Как заявили в Белом доме, переговоры пройдут с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Италии Марио Драги в 11:00 (18:00 по мск). Лидеры обсудят «скоординированные ответные меры» на боевые действия России в Украине.
  • На заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака, сообщил глава Сумской областной администрации Дмитрий Живицкий. «В настоящее время зона поражения составляет около 2,5 км», — написал он в своем телеграм-канале. Угрозы для Сум нет, так как воздушные массы движутся не в сторону города, заявил чиновник. По его данным, исходя из направления ветра, утечка угрожает селу Новоселица. Причины случившегося не сообщаются. «Сумыхимпром» — крупный производитель комплексных минеральных удобрений, диоксида титана и другой продукции крупнотоннажной неорганической химии.
  • Верховный суд Бразилии отменил решение о блокировке Telegram в стране. Судья Александр де Мораес, который ранее утвердил решение о блокировке, заявил, что Telegram выполнил требования властей. Изначально Верховный суд заблокировал Telegram, так как мессенджер, по данным бразильских властей, не заблокировал профили, распространяющие «ложную информацию».
  • Ночью 21 марта в Ростове-на-Дону произошел прорыв теплотрассы, 13 жителей жилого дома получили ожоги кипятком, их госпитализировали. Как сообщили в региональном МЧС, авария произошла около 1:30 ночи на улице Малиновского, 18. Из-за забившего фонтана горячей воды спасателям пришлось эвакуировать 35 жильцов расположенных рядом жилых домов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

#ng #военная «спецоперакция» в украине #минобороны #украина #россия #гуманитарные коридоры #ростов-на-дону #телефонный разговор #telegram
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.