Новости · Общество

Генсек ООН: боевые действия в Украине «нарушают цепочки поставок и вызывают стремительный рост цен»

views
0
views
0

Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что боевые действия в Украине «нарушают цепочки поставок и вызывают стремительный рост цен». Об этом он написал в своем твиттере.

«Военные действия в Украине уже нарушают цепочки поставок и вызывают стремительный рост цен на топливо, продукты питания и транспорт. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить ураган голода и крах глобальной продовольственной системы», — заявил Гуттериш.

Исследователи из Потсдамского института изучения климатических изменений считают, что боевые действия в Украине усугубляют гуманитарный кризис. В частности, по той причине, что Украина и Россия являются крупными производителями зерна и удобрений, однако их экспорт «находится под угрозой срыва». Более 180 экспертов подписали заявление, в котором предлагается несколько шагов для преодоления потрясений.

Читайте также

Читайте также

Двадцать третий день боевых действий в Украине

Главное

Согласно заявлению, европейским правительствам стоит предоставить средства Всемирной продовольственной программе для закупки зерна и сохранения открытой торговли. По всему Евросоюзу должны быть укреплены системы социального обеспечения и продовольственные банки, чтобы избежать пагубных последствий роста цен на продукты питания для бедных домохозяйств.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гуманитарная катастрофа #оон #украина #da
Электронное периодическое издание «Новая газета» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 08 июня 2007 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-28483. Выходные данные: Учредитель — ЗАО «Издательский дом «Новая газета». Редакция — АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Главный редактор — Муратов Дмитрий Андреевич. Адрес: 101990, г. Москва, Потаповский пер., 3. 18+. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.